The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Event Report] Beau-Tea Talk with Citra Lasting White and Cita Cinta Magazine

[Event Report] Beau-Tea Talk with Citra Lasting White and Cita Cinta Magazine

Tanggal 19 Juli 2014 kemarin aku berkesempatan menghadiri acara yang diadakan oleh Citra dan Cita Cinta Magazine.

Di leafet dan telepon sih bilangnya acara dimulai jam 15.00-19.00 tapi pas aku datang jam 3 kurang dikit, mbak yang menjaga booth registrasi bilang acara dimulai jam 4 (???) jadi aku cuma bisa bengong mainan HP deh di dalem huhuhuu T_T


Aku orang kedua yang datang hahahaa yang pertama adalah mbak Santi yang sedang sibuk foto-foto ^_~

Booth Citra



Yang di Jar besar itu beneran susu loh, susu murni tepatnya XD lol *infogapenting*


Ini adalah dekorasi meja kita, cantik yaaaa >.< thank you Citra udah "niat" banget bikin meja kita jadi cantik ^_~


2 produk yang akan diperkenalkan langsung sama kita :)

Akhirnya jam 16.10 acara dimulai oleh MC mbak Velicia Mukti, mbak Veli ini selain cantik orangnya kocak banget loh orangnya hehehee
Sesi pertama dibuka dengan acara pengembangan diri yang dimotori oleh Mbak Yovita Lesmana, mbak Yovita ini adalah Personality Consultant aka Motivator. Beberapa hal yang aku dapat dari sesi ini adalah:
1. Kekurangan harus disembuhkan, bukan disembunyikan
2. Dibalik kekalahan ada potensi yang bisa di gali
3. Wanita perlu ME TIME untuk me-relax-kan pikiran, dari situ kita bisa menggali potensi juga melihat kekurangan dan kelebihan diri sendiri.
4. Merawat diri itu penting, karena jika kita tidak bisa menghargai diri kita sendiri, apalagi orang lain.
5. Katakan "I love myself" setiap hari untuk memupuk rasa percaya diri

Dan di setiap sesi akan dipilih 3 penanya terbaik yang akan mendapatkan goodie bag dari pihak sponsor.
Dan ini adalah 3 penanya terbaik dari sesi mbak Yovita J
Selanjutnya adalah sesi games, games ini namanya sambung lagu, jadi ceritanya mbak Veli akan menyebutkan satu kata, dan peserta harus menyanyikan lagu yang menyertakan kata-kata tersebut di lagunya. Games ini terdiri dari 2 team, yaitu team pink dan team biru hehehee, ternyata team pink jago banget loh. Mereka menjawab semuanya dengan menyisakan skor 3-0 untuk tim biru ^_~ kereeen
Walaupun pemenangnya adalah team pink, tapi semua peserta mendapat hadiah J
Sesi ke dua diisi dengan acara tanya jawab dengan mbak Anastasia atau yang lebih dikenal dengan mbak Nessy sebagai perwakilan dari Citra.
Selama tanya jawab itu aku mencoba produk yang ada di depan meja kami hehehee, ini adalah body scrubnya. Butiran scrubnya kecil-kecil dan halus jadi ga sakit saat dipijat, biasanya kulitku akan memerah kalau butiran scrubnya terlalu besar dan kasar.
Yang jadi favorit aku adalah body washnya, kenapa? Karena wangi banget, udah cuci tangan 3x juga tetap tercium aromanya. Aku suka banget wanginya, bikin relax dan happy.

Yang aku dapat dari sesi mbak Nessy adalah:
1. Kita cuma boleh scrub 1 minggu sekali, kalau tidak lapisan lipid alami kita akan terkikis
2. Cara menggunakan scrub yang benar adalah, basahi badan sampai setengah basah, lalu pakaikan scrub dengan cara dipijat memutar (circular motion) dengan lembut. Diamkan selama 5-10 menit agar aromanya menempel ke kulit, baru bilas dengan air hangat. Lanjutkan dengan mandi seperti biasa.
3. Bengkoang memiliki antioksidan yang tinggi dan bermanfaat untuk mencerahkan kulit, sedangkan susu untuk menutrisi kulit. Dan Citra menggabungkan kedua bahan tersebut di Citra Lasting White Bengkoang dan Susu 
Ini adalah ketiga penanya terbaik dari sesi Mbak Nessy J
Sesi ketiga adalah cerita nyata kesuksesan mbak Marista Santividya selaku owner dan desainer Shoe Etc

Mbak Marista ini awalnya bukan desainer sepatu, namun karena kecintaannya pada sepatu, mbak Marista sampai kuliah lagi ke Maroko khusus untuk mempelajari sepatu. Luar biasa ya J
3 Penanya terbaik sesi Mbak Marista

Sesi berikutnya kami dipersilahkan mencoba produk Citra langsung di booth, jadi kami bisa merasakan sensasi dipijat oleh mbak BA hehehee

Ini adalah before after-nya, keren ya, sekali pemakaian hasilnya sudah terlihat. Kulitku jadi lebih halus, lembut dan sedikit lebih putih ^_~ apalagi kalau aku rutin pake ya J
Diakhir acara dipilih best dress dan best tweet untuk event kali ini.
Best Dress (kiri) dan Best Tweet (kanan)
Senangnya di event kali ini banyak sekali pelajaran yang bisa aku dapat, terima kasih Citra dan Cita Cinta Magazine. Semoga kedepannya di Bandung lebih banyak event ya ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

4 comments:

  1. Wooowwwahhh, ada akooohhhnyaaahh~~ :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada donk, secara sitimu berkali2 terima hadiah hahahaa

      Delete
  2. Magelang kapan nih? Hahahaha
    Pengen juga kumpul trus ketemu sama ce winda aaaa
    Peyuk peyuk deh ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung juga jarang luci TT_TT

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...