The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Singapore Holiday Day 3

Singapore Holiday Day 3

Hello, Im back *dadah2*
Kali ini aku mau ngelanjutin cerita tentang liburanku ke Singapore bersama putri kecilku waktu bulan maret kemarin hehee, maaf yaa aku lama banget postingnya :( aku rasa sekarang aku semakin sulit mencari waktu luang deh, kayaknya sibuk terus hiks L

Sebenarnya hari ketiga di Singapore ini adalah hari ulang tahunku ^_~ tapi entah mengapa sama sekali ga berasa lagi ultah hahahaa, tujuan hari ini adalah keliling kota Singapore dan naik Singapore flyer.
Sebenarnya aku ga mau naik Singapore flyer karena aku takut huhuhuuu tapi suamiku memaksa jadi dengan sangat terpaksa aku ikut L

Sebelum naik Singapore flyer kita keliling Singapore dengan Duck Boat. Duck Boat ini lucu loh bentuknya seperti mobil tapi bisa jadi perahu juga heheehee
Karena Singapore itu tidak terlalu besar, dan kami hanya diperkenalkan dengan beberapa tempat bersejarah, maka perjalanan kami hanya memakan waktu sekitar 30 menit saja.

Daddy dan Ming xia with Duck Boat J



Ming xia disini keliatan gendut banget hahahaa, tapi percaya sama saya sodara-sodara, dia ga segendut itu, semua yang udha pernah ketemu bilang kalau Ming xia gendutan di foto daripada aslinya hahahaa
FYI, disini Ming xia cemberut karena lagi marah-marah, maklum jadwal tidur dan susunya terganggu selama liburan. Dan rewelnya dia kali ini karena dia ngatuk mau tidur tapi Singapore udaranya ga bersahabat (baca: panas) sedangkan Ming xia salah satu keturunan pinguin (baca: daddy) yang kalau tidur harus adem huhuhuu

Jadi di Duck Boat, Ming xia mengamuk sampai-sampai guide tournya bilang "hello beautiful baby, why are you crying? do you want to beat my voice? or you want to be a tour guide like me?"
Malu juga dibilang gitu, soalnya dia udah pake mic tapi tetep ajah suaranya kalah sama tangisan dan jeritan Ming xia hahahaa. Yang kocak pas kita mau udahan, eh Ming xia tidur hahahaa

Singapore Flyer

Sebelum kita naik Singapore Flyer, kita putuskan untuk makan dulu, soalnya pas turun dari Duck Boat Ming xia terbangun (jadi tidurnya cuma 5-10 menit gitu lah, gimana ga rewel coba?). Nah mumpung lagi bangun, kita mau kasih makan Ming xia dulu hehehee 

Dan seperti yang kalian tahu, di Singapore rata-rata makanannya kalau ga chinese food ya seafood, jadi maklum ya kalau foto makanannya mirip-mirip hehehe


Bakut teh

Singapore Flyer versi kecil hehehe

Nah ini beberapa foto yang diambil dari atas Singapore Flyer.





Sementara mommy-nya ketakutan ngeliat air dimana-mana, Ming xia dengan cueknya jalan-jalan dan lihat sana sini.
Ming xia said Hi sama mmommy yang duduk di tengah-tengah tanpa berani bergerak wkwkwkk



Setelah itu kami berjalan kaki ke Marina bay Sand, kenapa jalan kaki? Karena kami mau tau rasanya ngelewatin Walking Trail dan Helix Bridge yang Famous karena (katanya) idenya ngikutin DNA manusia.





Sampai di Marina Garden, Ming xia ketiduran hehee mungkin karena kena angin sepoi-sepoi.
Karena habis marah-marah, mukanya pas tidur juga ga banget deh, agak berkerut dan ga ada senyumnya.
Lihat muka Ming xia kalau lagi tidur gini kayaknya anteng banget, ga kebayang pas bangun ga bisa diem hahahaa.

Pulang dari sana kami mampir ke ION, sebenarnya ga ada yang mau di beli sih, cuma mau cari tempat yang adem dan tempat buat duduk karena kaki kami capek banget, seperti yang mau putus hehehee


Karena sudah sore, akhirnya kami memutuskan untuk pulang, kami juga sangat capek, sebelum pulang kami makan dulu di bugis.

Entah apa nama makanan ini tetapi ini seperti kwetiaw masak kecap.
karena aku ga suka manis, aku ga suka makanan ini huhuhuu

Another noodle, selama di Singapore, aku jarang makan nasi hahahaa, soalnya yang dijual kebanyakan mie.

Liburan hari ke 3 kami kurang menarik ya? Karena kami hanya mengunjungi Singapore Flyer dan berjalan mengikuti Wlaking Trail hehehee. Semoga holiday day 4 nanti lebih menarik yaaa.

Bye bye now J


Don't forget to follow me on

12 comments:

  1. Aq tiap taon k Singapore tp ga pernah k Singapore Flyer loh hahaha,.. Yg cokelat2 itu bknnya emg char kway teow ya Win? Kalo kway teow nya Sg emg pake kecap, makanya kita kalo d sini pg makan kway teow sll minta extra sweet soy sauce krn dah kebiasaan hahaa... Yg putih itu Penang style kalo ga salah. Kalo doyann kway teow hrs cobain oyster omelette sm carrot cake juga tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru kali ini Mindy hahaha, suamiku yang maksa nih -___-"
      aku ga tau namanya tapi rasanya kayak kwetiau kecap gt hahaha, aku ga sukaaaa, aku nyobain carrot cake juga, tapi ga suka juga hahaha kok kamu bisa suka sih Mindy, lidah kita beda bener ya wkwkwkk

      Delete
    2. Wahahahaha mgkn krn dr kecil di jejelin masakan singapore, mamaku kan org sana jd aq doyan banget makanan singapore hihihihi :D

      Delete
    3. oalaaaah, mama Mindy org Singapore, pantesan sering banget ke sana hahahaa, mamanya kl butuh anak angkat boleh cari aku ya MIndy *laluditampar* wkwkwkk

      Delete
  2. Wah, serunya. Liat makanan2nya jadi laper, deh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, waktu disana kayaknya bosen tiap hari makanannya itu2 ajah, tapi sekarang aku kangen makanannya hahahaa :) thank you udah mampir

      Delete
  3. wah mak, seru bgt jalan2 nya..Mig Xia is super cuuuuutteee and bakut nya aduuh, jadi ngilerrrrrrr *lap
    anw, thx for leaving a comment on my blog dear, hopefully diriku rajin ngeblog lagi, bawaan bayi kali ya, sukanya bubuk melulu..wkwkw...thx anw..love!xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw, maafkan daku mak udah buat bumil ngiler hehehee, hope all the best for you and your baby :)

      Delete
  4. Beautiful pics! Hope I can go one day ^^
    xoxo

    Novelstyle

    Don't forget to check my $50 Shopbop gift card giveaway!!

    ReplyDelete
  5. I'm not able to read what you've written but it is so nice to see photos of places and food so familiar to me. Glad that you enjoyed your trip to Singapore!

    Jo
    Jo's Jumbled Jardinière

    ReplyDelete
    Replies
    1. I love your country, this is the second time I visited and I can be sure there will be a next visit lol

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...