The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Beauty Statement with Mustika Ratu

Beauty Statement with Mustika Ratu

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat undangan dari Mustika Ratu untuk menghadiri acara peluncuran produk barunya yang bertajuk "The Scent of Beauty".


Acara ini diadakan untuk memperkenalkan 2 rangkaian parfume baru dari Bask dan Million.
Apa sih Bask dan Million itu? Bask adalah rangkaian parfume untuk pria dan Million adalah rangkaian parfume untuk wanita yang di keluarkan oleh Mustika Ratu Tbk.

Acaranya diadakan di salah satu restaurant yang sudah cukup terkenal di Bandung, aku sendiri sudah 2x menghadiri undangan di sana. Makanannya enak-enak hehehee 
Setelah proses registrasi dan welcoming guess, kami duduk di meja masing-masing dan di meja kami menemukan banyak pita berwarna-warni yang di tebarkan. Awalnya saya bingung untuk apa, tetapi akhirnya saya mengerti fungsi pita yang di tebarkan di meja kami ini untuk apa heheee
Disana juga tersedia booth Mustika Ratu yang menjual beberapa produk unggulan mereka.
Kami mendapat diskon 20% untuk semua produk yang di tawarkan hari itu...yaaayy
Rangkaian make up baru dengan lini "Simple Stay"
Mengapa dinamakan Simple Stay? Karena produk ini ditujukan untuk wanita yang memiliki aktivitas yang banyak namun tidak memiliki banyak waktu untuk menggunakan make up atau untuk sekedar re-touch.
Ibu Titin selaku Beauty Consultant Mustika Ratu sedang menjelaskan step-step penggunaan make up yang benar kepada para undangan yang kebanyakan adalah remaja putri.
Selain itu ada acara make over untuk 4 undangan yang dipilih berdasarkan jenis dan warna kulitnya.
Disini saya mendapat banyak ilmu baru yang dibagikan oleh Ibu Titin, diantaranya adalah:

1. Foundation untuk jenis kulit yang kering dan yang oily itu berbeda.
Untuk jenis kulit oily sebaiknya memilih foundation yang berbentuk liquid atau cair, sedangkan untuk jenis kulit kering sebaiknya menggunakan foundation yang creamy.

2. Selain melihat jenis kulit, kita juga harus melihat warna dasar kulit kita untuk menemukan warna foundation yang pas untuk kita.

3. Warna dasar kulit bisa di lihat dengan melihat warna urat nadi di pipi, bila warna urat nadi kita
* Hijau artinya kita termasuk warm tone yang cocok dengan warna foundation kuning.
* Biru artinya kita termasuk cool tone yang cocok dengan warna foundation pink
* Kalau kita ragu atau tidak bisa membedakan antara hijau dan biru, maka kita termasuk neutral tone yang masuk dengan warna foundation neutral.

4. Setelah menemukan jenis dan warna dasar kulit. Selanjutnya adalah memilih warna bedak yang tepat.
* warna kulit putih pucat disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Pearly White
* warna kulit kuning langsat disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Smoothie Yellow
* warna kulit sawo matang disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Caramel Latte
* warna kulit hitam disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Sweet Choco

5. Tetapi yang paling penting dari semua itu adalah, bersihkan muka sebersih mungkin sebelum mengaplikasikan produk makeup apapun.
Putri Indonesia wilayah Jawa Barat - Elvine Pertiwi Nata
Band yang menghibur kami selama acara berlangsung
Mr. Pierre dan Mr. Santoso Hudoyo dari Mustika Ratu 
Putri Indonesia kategori Lingkungan Hidup dan Ms. Lia dari PR Mustika Ratu
Mr. Pierre dan Mr. Santoso Hudoyo sedang memberi penjelasan mengenai fragrance kepada tamu undangan. Di sini dibahas mengenai perbedaan EDP dan EDT, mengapa kita tidak boleh menaruh parfum di mobil atau tempat yang panas, dll
Ms. Astrid selaku Senior General Manager Bask dan Mustika Putri sedang memperkenalkan Bask dan Million sebagai parfum terbaru anak muda masa kini.
Putri Indonesia kategori Lingkungan Hidup sedang menjelaskan pentingnya menggunakan parfum bagi wanita.

Di akhir acara kami dikejutkan oleh pembagian doorprize untuk 3 undangan yang beruntung, sayangnya aku tidak beruntung waktu itu hahahaaa
3 pemenang plus 1 blogger yang mendapatkan award.
Pemenang best dress
Kalian tahu siapa itu? Ya betul, dia adalah Agnes Oryza :)
Senangnya 3 pemenang mendadpatkan dompet cantik dari Coach dan Agnes mendapatkan Samsung galaxy mini *drooll*
Walaupun tidak beruntung dengan door prizenya, tapi aku cukup senang bisa membawa pulang goodie bag ini :) thank you Mustika Ratu buat undangannya, ditunggu event selanjutnya di Bandung ya ^_~
Review parfum nya menyusul di post selanjutnya ya ^_~ 

Bye bye now J


Don't forget to follow me on

11 comments:

  1. selamat siang kak :)
    seneng deh kakak juga stay di bandung :)
    kak kalo ada event-event di bandung gitu mau dong kak di share gitu :D
    undang - undang dong kak hehe

    Salam,
    Karina Melias

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallooo, salam kenal ^_~
      biasanya sih aku share di facebook dear :) tapi kebetulan yang ini khusus undangan hehee jadi aku ga bisa ajak-ajak deh :( sorry ya, semoga next time bisa ketemu :)

      Delete
  2. ka, nggak kebalik ya, buat yg oily itu cream, dan yg kering itu yg liquid fondinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, aku denger dari Ibu Titin nya begitu hehee kalau salah maafkan, aku bukan MUA pro soalnya, jadi aku masih ga paham betul >.< maaf yaaa

      Delete
  3. What a fun event!

    http://ahleessa4realz.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry I wrote it in a language you do not understand, I hope you know the content of my post through my photo ^_~

      Delete
  4. aduh asik banget bisa ikut acara ini , kayaknya fun banget ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee iya, semoga bandung lebih banyak event menarik seperti jakarta ya ^_~

      Delete
  5. wah asyik ya acaranya., pengen deh dimake up gt hehe

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...