The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Singapore Holiday Day 2

Singapore Holiday Day 2

Hallo, akhirnya aku bisa menulis tentang hari kedua liburan kami di Singapore.
Maaf ya rentang waktunya lama banget karena akhir-akhir ini aku sibuk banget K
Dan aku agak kesulitan menyesuaikan waktu antara pekerjaan, ngurus anak, dan nulis blog.

Buat yang belum baca psotingan tentang Singapore Holiday Day 1 bisa baca DISINI

Yuk kita langsung ke hari ke dua.
Hari ke dua ini kami bangun agak siang karena terus terang badan kami capek sekali, entah kenapa tapi perasaan kok kayak remuk hahahaa. Karena kami tinggal di hotel yang tidak di beri sarapan maka kami harus makan dahulu sebelum pergi. Untungnya sekitar hotel banyak banget tempat makan jadi kami bisa sarapan dulu sebelum pergi kemana-mana J

Ini adalah sarapan hari ke 2 kami

Maaf ya, ini makanan tidak halal, saya juga tidak memakan babi jadi saya memberikan dagingnya pada suami saya. Walaupun saya Chinese tapi saya tidak bisa memakan babi, entah mengapa sejak kecil saya selalu eneg kalau makan makanan yang mengandung babi K
Yang putih itu baso seafood tapi di bentuk seperti lembaran gitu, rasanya enak. Yang paling berkesan adalah mie-nya, kecil banget hahahaa harganya $3.5.

Tujuan kami selanjutnya adalah Sentosa Island, karena Ming xia masih kecil jadi kami tidak masuk ke Universal Studio. Kami hanya berputar-putar di Sentosa Island dan foto-foto. 

2 tahun yang lalu saya naik kereta gantung ini, dan saya seperti mau mati saat menaikinya. FYI saya bukan orang yang takut ketinggian, tapi entah mengapa saya sangat takut dengan air. Jadi saat saya menaiki kerteta gantung ini, dan melihat bawahnya adalah lautan....matilah saya, kebayang ga muka saya? Kalau suami saya bilang sih mendadak pucat pasi kayak mayat wkwkwkk jadi kali ini saya cuma foto dari bawah saja, ogah disiksa lagi.


Saya sukaaaaaa banget foto ini, disini Ming xia nggak mau di pegangin. Dia mau jalan sendiri padahal jalannya menanjak dan Ming xia belum bisa benar jalannya, terkadang masih suka terjatuh atau kepleset.
Anak mommy sudah besar, sudah mandiri dan ga manja lagi J

Hebat ya aku udah kepanasan sampai gosong, turis bule dan Korea malah berjemur K
Aku malah mau cari ruangan ber-AC hahahaa


Centilnya anak mommy :*


Di Sentosa aku cuma beli Garrett dan Hershey's yang fenomenal itu hahahaa
Penasaran sama rasanya Garrett yang kata May enaaakk banget XD

Beli yang Caramel dan Keju. 
Yang keju teksturenya basah jadi makannya ribet plus kotor.
Kalau yang caramel garing dan renyah, rasanya manis tapi ga kemanisan yang bikin eneg. 

Hershey's Kisses dan Nuggets Special Dark.
Aku pribadi kurang suka coklat karena biasanya terlalu manis buatku. Jadi biasanya aku jarang makan coklat, sekalinya makan harus yang dark hehehee

Keluar dari Sentosa Island, langsung cari makanan di VIVO City.
Di Sentosa semua mahal banget soalnya, air mineral yang di luar harganya $1 ajah jadi $2. Mineral water yang harganya $1.7 jadi $3,5 makanya kami sengaja cari makanan yang lebih bersahabat di kantong diluar Sentosa Island dengan cara menahan lapar (baca: bawa cemilan) hahahaa


Ini namanya Korean Mix Rice, $6
Rasanya enaaakkk banget, aku pingin makan ini lagi huhuhuuuu

Noodle soup $6.4

Setelah perut kenyang, aku muter-muter nyari Daiso dan Kinokuniya
Dan ini hasil berburu di Daiso


Aku nggak bisa belanja banyak karena seperti yang sudah aku bilang DISINI kalau bagasi awal kami sudah hampir overload. Dan Ming xia sejak di Singapore jadi agak rewel karena waktu makan, tidur dan minum susu nya terganggu alias tidak tepat waktu. Jadi aku harus konsen sama Ming xia hehehee ga bisa window shopping dengan santai deh.

Ini aku beli buat mama, mama mertua, ii dan kerabat.
Balsem yang terkenal banget di sana.



Jam 3 waktu setempat kami pulang karena kami sudah janji bertemu dengan teman :)
Temanku itu orang Indonesia tapi sudah lama bekerja dan menetap di Singapore.
Terakhir bertemu dengan dia waktu setelah lulus SD hehehee

Kami diajak makan malam di daerah Mustafa Centre, makan makanan India, tapi kebetulan kami semua masih kenyang jadi makanannya nggak ada yang habis >.< sayang banget deh.

Brijani Rice

Cane Bread

Setelah makan dan ngobrol kami pulang ke hotel, karena kebetulan temanku itu juga bawa anak, jadi kasihan kalau pulang terlalu malam hehehee

Sekian cerita liburan hari ke dua kami, nanti akan aku sambung lagi ya, terima kasih sudah membaca sampai habis.

Bye bye now J


Don't forget to follow me on

10 comments:

  1. Ming xia dikau lucu bangetttt nget nget.. <3

    ReplyDelete
  2. hehe aku jg jarang mkn babi ce, soalnya ga sehat >.< tapi enak wkwk
    nice post ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaaa banyak yg bilang babi enak, tapi entah kenapa aku ga bisa makan -_-"

      Delete
  3. Balsem itu bagus ya ci? Hmm.. di Indo ga ada yang jual kah?


    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sana sih laku banget kayak kacang goreng, dan yg udah pernah dibeliin ini biasanya nagih mau pake lagi wkwkk tp aku sndr ga suka balsem jadi ga tau rasanya 😁

      Delete
  4. aduh jadi laper liat foto2 makanannya :9
    the holiday looks so much fun!


    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee :) thank you udah mampir ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...