The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Event Report] Romancing with YSL

[Event Report] Romancing with YSL

Yuhuuuu, puji Tuhan banget loh tanggal 14 Feb 2014 kemarin di YSL ngadain acara di Bandung. Tumben banget kan ada acara di Bandung, biasanya kita-kita blogger daerah cuma bisa melonggo sambil lap iler lihat event report temen-temen blogger Jakarta hehehee

Nah event kemarin ini event dadakan yang di arrange sama Carnellin dari BBMM.
Kita para blogger Bandung baru tahu kalau sehari sebelumnya kalau besok di PVJ bakal diadakan re-opening counter YSL, kita langsung kasak kusuk donk janjian buat dateng rame-rame karena kebetulan beauty blogger di Bandung belum begitu banyak :)

Sayang banget beberapa beauty blogger lainnya berhalangan datang :( dan aku yang rencananya mau datang telat karena harus kabur dari kantor ternyata dapet ijin dari bapak bos untuk pulang setengah hari (walaupun diijinkan dengan setengah hati hahahaaa) ya sudahlah, mari kita mulai event report kali ini ^_~

Undangan yang disebar oleh Carnellin di BBMM :)

Sewaktu datang kita disambut oleh papan ini, yak anda tidak salah baca, kita akan ketemu Gusnaldi langsung. Siapa yang ga kenal Gusnaldi? Kalau ada yang blom kenal buruan nanya ama oom google yaaa :p


Ini mas MC yang wajahnya cukup kocak tapi ramah banget hehehee sayang aku lupa nanya siapa namanya 

Deretan lipstick yang mengundang untuk dibawa satu hahahaa :p

Karena aku cuma bisa ngiler ngeliatin, akhirnya aku putusin buat nyoba swatch warna ke tangan, dan ini hasilnya. aku sukaaaa banget yang kedua dari kanan, aku paling suka warna-warna coral gitu huhuhuuu siapa yang mau beliin aku?

Aku selalu senyum-senyum sendiri kalau lihat foto mas MC yang ini Lol, pas banget anglenya dia lagi mnyong-monyongin bibir gitu hahahaaa

Mas MC menjelaskan kalau sebentar lagi kami akan menyaksikan Gusnaldi me-make over model yang ada disebelahnya secara langsung.

Mbak BA sedang memperagakan cara memijit mata yang benar. Sering kali kita melupakan eye cream saat bermake up, padahal eye cream sangat penting agar mata kita terlihat segar dan bebas kerutan.

Mbak BA sedang memijat ringan wajah sang model dengan top secret, tipis saja agar terlihat cerah secara instan.

Nah sampai disini tugas mbak BA selesai, sebentar lagi kami akan menyaksikan tangan ajaib Gusnaldi :)

Mas Gusnaldi menjelaskan kalau penggunaan base make up itu sangat penting, supaya make up lebih tahan lama. Tetapi sering kali kita tidak sabar menunggu base sampai kering, kita langsung apply foundie. Padahal seharusnya kita diamkan agak lama sampai kering benar, baru kita lanjut tahapan selanjutnya. Kalau belum kering benar, biasanya foundi akan crack atau terlihat seperti menggunakan topeng.

Nah sekarang waktunya mengaplikasikan foundation sesuai warna kulit kita, model kita memiliki banyak scar atau bekas jerawat, oleh karena itu mas Gusnaldi menggunakan foundie yg satu tingkat lebih gelap dari kulit asli sang model untuk menutupinya.

Setelah menutup imperfection kulit sang model, mas Gusnaldi menggunakan brush untuk mem-blend foundation yang lebih muda ke seluruh wajah model. Biasanya aku lebih senang pakai jari, soalnya aku blom pinter aplikasi foundi pakai brush hehehee :p dan ajaib mendadak kulit modelnya jadi mulus. Scar sama redness nya ilang loh ckckckkk

Di bagian ini mas Gusnaldi menjelaskan kalau penggunaan Touch Eclat yang tepat adalah dibawah mata, hidung, tulang alis dan dagu. Ya ampuuunn , padahal selama ini aku kira touch eclat itu semacam correction pen, ternyata highlighter toh? Hahahaa maafkan ya teman-teman maklum blom pernah pegang touch eclat, jadi kampungan banget -____-"

Disini lagi-lagi aku salah, mas Gusnaldi menjelaskan kalau cara yang benar membuat alis adalah dari alis bagian atas atau tengah, bukan dari ujung atau pinggir.

Dan mas Gusnaldi juga memberi sedikit tips, kalau kita punya maskara yang sudah kering atau habis, sikatnya jangan dibuang karena bisa kita gunakan untuk merapihkan alis.

Sekarang waktunya bermain warnaaaa :)
Mas Gusnaldi memilih warna eyeshadow warna natural sebagai base. Menurut mas Gusnaldi walaupun valentine lebih cenderung ke warna pink, tetapi warna-warna permen pun bisa digunakan seperti biru dan abu.


Jangan lupa eyeliner ya teman-teman agar mata terlihat lebih besar. Karena wanita asia cenderung bermata kecil.

Setelah itu kita baru aplikasikan blush on, tidak perlu mengikuti cara-cara kaku seperti jaman dulu. Karena jaman sekarang kita bisa aplikasikan blush on sesuai yang kita mau, bisa ke arah bawah, ke arah tulang hidung, maupun ke arah atas.

Dan selesai sudah acara make over kita. Terima kasih mas Gusnaldi yang sudah berbagi ilmu sama kita dan YSL yang sukses bikin kita makin ngiler pingin produk-produknya hehehee

Mbak Shinta dan mas Gusnaldi.

Deretan parfum yang memanggil, minta dibawa pulang wkwkkk

Reiny happy face setelah berhasil berfoto dengan mas Gusnaldi 😁

Koleksi parfum YSL *elapiler*

Saatnya berfoto bersama mas Gusnaldi.
Terima kasih Carnellin dan mbak Shinta sudah repot-repot arrange acara ini untuk kami.

Ichel, bella, reiny, mas Gusnaldi, dina, aku, viya dan suci

Waktunya bergaya dengan goodie bag masing-masing, bukan beauty blogger namanya kalau ga narsis. Selalu ada alasan buat bergaya di depan kamera Lol 

Dan ini adalah goodie bag yang kami bawa pulang, aahh senangnya. 
Selain dapat tambahan ilmu kami juga dapat produk kosmetik baru untuk dicoba.

Masing-masing beauty blogger mendapat golden gloss dan 3 sample skin care dari YSL. Kebetulan saya orang pertama yang mendapat goodie bag, dan saya satu-satunya orang yang mendapat golden gloss seauai keinginan saya. Lucky me, padahal kita dikaish random loh alias ga bisa milih heheee

Cantik ya warnanya, aku dapat yang no 10. Golden Peony (light strawberry pink)

Ini adalah swatch ditangan, karena harganya lumayan mahal dan aku belum punya acara yang mengharuskan aku tampil blink-blink makanya aku belum coba lipgloss ini.

Nanti kalau sudah aku coba pasti aku update lagi yaaaa :)

Dont forget to follow me on:
pinterest // bloglovin // instagram // twitter // facebook

13 comments:

  1. Aaaa ceeee, bikin ngiri juga nihhh. DiJogja belum ada nih T_T
    Mau juga ikut acara beginian trus ketemu sama blogger lainnya huhu.
    Btw, aku juga gak tau siapa Gusnaldi wkwkwkw (sama nih kampungannya wkwkkw)
    Blogger bandung cantik2 yaaaa ^_^

    Semoga suatu hari nanti bisa ketemu kalian semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung juga jarang2 ada acra begini loh hehehe makanya begitu ada kita langsung excited banget :) semoga blogger daerah lebih di perhatikan ya ^_~

      Delete
  2. hello from Malaysia!
    aku tau YSL product mahal
    tapi aku belum cuba dan beli so tak tau harganya
    would you like to follow each other to keep in touch?
    MY-Emily
    Please, let me know! ;)
    (leave a blog link at my blog after follow so I can go back ur blog again)

    ReplyDelete
  3. Ah senangnya kemaren bisa datang. Gara2 sidang aku gak bisa dateng. Padahal kalo dateng bisa kenalan yah. Mudah2han ada next event lagi yah di bandung. Biar bisa kenalan sama beauty blogger bandung ^^..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, semoga kapan-kapan bisa ketemuan yaaa :) semoga Bandung ada acara kayak gini lagi ^_~ good luck buat sidangnya

      Delete
  4. warnanya cantik ya ci, aku dapat yg burgundy plum, jadi sedikit ungu dan keliatan mature >.<
    oh ya ak dr kemarin mau ngomong, cc cantik pake kaca mata ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww, Dina bisa ajah hehehee thank you DIna, aku pake kacamata karena ga bisa pake softlens hehehee

      Delete
  5. COLONG LIPGLOSS NYAAA *kabur*
    smoga ada next event lagi yaaa di bandung :D

    ReplyDelete
  6. Waaaaaa, asyik banget bikin ngiri, padahal aku di Bandung juga ceee.. Lain kali pingin ikut2 juga donkkk hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, lain kali harus ikutan, biar bisa ketemuan yaaa :)

      Delete
  7. Kyaaa Winda review lip nya haha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee, soalnya banyak komen spam Misa, makanya aku pake moderator hehehe :p maaf ya jadi nyusahin kl mau komen ^_~ nanti aku review ya lipgloss nya, makasih loh udah baca blogku :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...