The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Event Report - L'Occitane Beauty Class

Event Report - L'Occitane Beauty Class

Hai, Apa kabar kalian semua? Baik donk ya, kan ya. Bulan baru, rejeki baru, semangat baru hehehee
Kali ini aku mau cerita tentang salah satu acara yang di adakan di Bandung, biasanya di Bandung jarang banget ada acara. Makanya waku aku tahu L'Occitane ngadain beauty class, aku langsung buru-buru daftar J

Biasanya acara banyak diadakan di Jakarta, beberapa di Surabaya. Bandung benar-benar sepi acara deh, kadang aku iri liat teman-teman blogger lainnya yang bisa ketemuan sesama blogger, saling cerita dan ngobrol-ngobrol. Bukan cuma ngobrol di dunia maya doank kayak kita-kita blogger di Bandung L

Tapi puji Tuhan akhirnya ada acara juga di Bandung, walaupun terkesan sepi karena pihak L'Occitane memberitahu via fanpage-nya hari kamis 29 Agustus 2013 dan sabtunya (31 Agistus 2013) sudah acara. Kita sempat ketar ketir soalnya pihak L'Occitane bilang akan di konfirmasi via email, tapi tunggu punya tunggu ga datang juga email yang dimaksud hehehee

Akhirnya aku kontak twitter L'Occitane dan dibilang aku sudah terdaftar, aaah senangnya. Langsung siap-siap deh, soalnya sudah mau jam 12 siang sedangkan acaranya jam 2 sore. Soalnya rumahku di kawasan Bandung selatan, sedangkan acaranya di Javana Bistro - PVJ yang terletak di Bandung utara.

Seperti yang bisa ditebak, aku datang terlambat hehehee, aku datang setelah acara dimulai kira-kira 10-15 menit :) ga bagus buat dicontoh XD Dan aku langsung duduk bareng IVA ASIH sang empunya Iva Beauty Journey.

Ini adalah rangkaian produk Angelica yang diperkenalkan oleh L'Occitane  selama beauty class berlangsung.

Sebenarnya beauty class yang dimaksud disini adalah memperkenalkan produk Angelica dari L'Occitane sebagai rangkaian skin care sebelum menggunakan make up. Dan rangkaiannya 11 macam produk seperti gambar diatas J

Mbak Linda dari L'Occitane sedang menjelaskan pentingnya membersihkan wajah sebelum menggunakan make up dengan rangkaian Angelica. Angelica adalah tanaman yang mengandung air dengan kadar ..... dan tanaman Angelica ini hanya bisa ditemukan di Provence, Perancis.

Si zombie gaul XD

Salah satu peserta yang disuruh maju kedepan untuk dijadikan contoh, bagaimana membersihkan wajah dengan cara dan tahapan yang benar J




Pertama adalah Cleansing Gel
Kesan pertama waktu memakai produk ini adalah wanginya enak, nggak nyengat tapi menimbulkan kesan kita sedang di alam bebas J

Ke dua adalah Exfoliating Gel
Butiran gelnya berwarna bening dan nggak sakit sama sekali waktu dipakai scrub di wajah.


Ini adalah isi dari exfoliating gel yang aku maksud diatas, didalam cairan ini ada butiran-butiran bening yang terbuat dari gel yang berfungsi sebagai scrubnya.

Ke tiga adalah Mask Gel
Produk ini adem dan nggak lengket, enak banget kalau cuaca lagi panas dan kita pakai cleansing gel ini yang udah kita masukin dulu ke kulkas. Pasti nyessss banget deh rasanya J

Ke empat adalah Face Toner.
Aku baru tahu kalau pakai toner itu sebaiknya di tangan, untuk menghangatkan suhu toner sesuai suhu tubuh kita. Dan cara pakainya di puk-puk pelan ajah jangan di gosok/oles di muka.

Ke lima adalah Eye Roll
Produk ini yang kebanyakan orang lupa untuk menggunakan, karena biasanya orang hanya menggunakan concealer buat under eye nya J

Ke enam adalah Essence Sublime
Produk ini digunakan sebelum pelembab, gunanya untuk mempersiapkan kulit kita menerima make up yang akan kita aplikasikan nanti.

Ke tujuh adalah Ultra Matte Fluid, ini buat yang wajahnya berminyak. Kalau kalian memiliki jenis kulit kering sebaiknya produk ini dilewat saja.

Nah buat yang wajahnya kering, langkah ke tujuh sebaiknya menggunakan produk ini. 
Ini adalah Hydration Cream.

Ini adalah produk ke delapan, Sublime Beauty Cream yang terkenal dengan sebutan BB Cream.
Tersedia dalam 2 shade warna yaitu Fair dan Medium.

Nah ini adalah isi dari BB cream dengan shade medium. 

Teksturnya lembut banget, cair dan nggak ngebekas di jari tangan sewaktu di aplikasikan. 
BB Cream ini cocok banget buat pemakaian sehari-hari karena formulanya yang ringan, tetapi BB Cream ini nggak bisa membantu menutupi bekas jerawat, flek, lingkaran mata yang hitam dan masalah kulit lainnya.

Kenapa? Ya karena itu tadi, formulanya sangat ringan. Jadi lebih cocok buat kalian yang kulitnya tidak memiliki masalah, kalau kalian ada redness, sebaiknya kalian tambahkan concealer andalan untuk menutupinya.

Ini aku dan Iva sedang berusaha mengikuti instruksi dari mbak Linda yang sedikit terlalu cepat

Setelah wajah kita bersih dan siap menerima make up, acara selanjutnya adalah make up consultation yang dipandu oleh mbak Merry Gunawaty dari Osalon.

Iva sebelum alisnya di make over oleh mbak Merry J



Saya sangat mengagumi kuku mbak Merry yang begitu sehat dan menarik. Bentuk kukunya pun bagus, dengan nail polish berwarna mint yang sangat sesuai dengan pakaian yang dikenakan hari itu.


Ini adalah goodie bag yang diberikan sehabis acara, foot cream dan hand cream itu aku dapat sebagai hadiah karena sudah memjawab pertanyaan yang diberikan mbak Linda


Thank you L'Occitane sudah memberi kesempatan untuk mengenal produk-produk L'Occitane secara lengkap J

18 comments:

  1. Waaah..pengen deh ikutan beauty class L'ocitan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada di kotamu ikutan yaaa :)

      Delete
  2. eh ada akuuuu hahahaha zombie gaul dong eike 8)))
    semoga abis ini banyak acara di bandung ya ce windahhh supaya bs temu2 cantik lagi kita

    ReplyDelete
  3. Asiknyaaaa. Sekarang aku yang iri nih hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee, kan Surabaya sering tuuuh, Bandung donk sekali-kali XD

      Delete
  4. wow... envyyy.. kapan di malang ada event kaya gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung juga jarang-jarang loh :p

      Delete
  5. Wah asikk ya mami :D
    Cuma sayang produk locitaine yg cocok cuma buat body
    Buat muka kurang nendang diaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih cocok-cocok ajah miss katie sayangnya harganya mahal hahahahaa XD

      Delete
  6. ngakak ada tulisan zombie gaulnya

    loccitane produknya emang bagus2 tapi harganya kagak kekeuh daku huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa XD

      samaaaaaa, mehi ya, cuma kuat beli hand cream doank :p Lol

      Delete
  7. wah kayaknya eventnya seru tuh ce hehe ^^
    iya bener, produknya mahal2 wkwk XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, memang seru tapi sayang ga bisa beli produknya hahahaaa (mahal)

      Delete
  8. hai,
    semoga saja di Bandung lebih sering diadakan event-event seperti itu yaa :D
    mojang Bandung cantik-cantik dan ramah tamah,jempol 4 deh buat blogger bandung.
    event kemarin di Bandung udah ada youtube nya loh,,tonton yaa http://www.youtube.com/watch?v=CP7eNLVlYys

    ReplyDelete
    Replies
    1. awwww, asiiik dibilang cantik wkwkwkk
      amiiinnn, semoga yaaa <3
      aku langsung ke youtubenya yaaa ^_~

      Delete
  9. aku sedihhh dim lamang lagi kaga ada apa2an hiksss...
    bahagianya kalian hahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita di bandung juga sama maaakkk, sedih ya liat event2 yang menggoda di Jkt hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...